Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.

Категории

Стевия при диете Дюкана

Каждый из нас мечтает быть стройным и красивым. Многие женщины и мужчины придерживаются здорового образа жизни. Правильное питание – неотъемлемая его составляющая. Диета Дюкана – наиболее популярная в наше время. Кушать на такой диете можно сколько угодно, все зависит только  от вида продуктов питания и их качества. Эффективность диеты обусловлена наличием четырех ее этапов.
 
Стевия для диеты
Первый – «Атака». Употреблять можно исключительно белковую пищу. Из-за недостатка глюкозы и углеводов, организм будет расщеплять жировые клетки, а человек будет худеть. В зависимости от того, сколько килограммов необходимо сбросить, длительность первого этапа составляет от 2 до 10 дней.
 
Второй этап диеты Дюкана носит название «Круиз». Во время «круиза», кроме белковой еды, можно употреблять в пищу овощи. Данный этап длится до тех пор, пока человек не сбросит необходимое количество килограммов. В неделю уходит около одного килограмма.
 
Третья фаза «Закрепление» поможет сохранить достигнутый результат. На один потерянный килограмм (за предыдущие два этапа) приходится 10 дней «закрепления». Обычно «Закрепление» длится более месяца. В это время разрешено кушать крупы, сыры, макаронные изделия и даже сладости (конечно, в небольших количествах).

Стевия при диете Дюкана
Четвертая фаза диеты Дюкана – это «Стабилизация». Кушать можно абсолютно все, однако один день в неделю необходимо придерживаться белковой диеты; каждый день употреблять в пищу 3 столовые ложки отрубей или блюда из них, а также гулять (хотя бы 20 минут в день).
 
Продолжительность четвертого этапа не ограничена. Благодаря данной диете можно не только достигнуть необходимого результата, но и закрепить его на долгое время. Диета Дюкана также подразумевает употребление заменителей сахара. Важным критерием является калорийность сахарозаменителя. Наиболее популярные заменители сахара на диете Дюкана – сукразит, Milford Suss и стевия (медовая трава). Сукразит содержит в составе токсичное вещество, из-за которого употреблять заменитель можно не более 0,6 г. Milford Suss безопасен для здоровья. Использовать в пищу его необходимо в расчёте 7 мг на 1 кг веса. 
 
Стевия – природный заменитель сахара, который часто применяется людьми для похудения. Он не только является безопасным, но и содержит множество полезных веществ и минералов. Стевия регулирует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет. В листьях стевии всего 18 ккал. Стевия выпускается в таблетках и стиках. Использовать ее действительно удобно. Безопасная доза стевии – 35 г в сутки.