Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.

Категории

Стевия при грудном вскармливании

Наверное, каждая женщина втайне мечтает кушать любимые сладкие десерты и не поправляться. Если вы думаете, что это невозможно, вы ошибаетесь. Такой натуральный подсластитель, как стевия, добавленный в пищу вместо сахара, поможет существенно снизить калорийность блюда, кроме того, не станет причиной поднятия уровня сахара в крови.
 
Стевия при грудном вскармливанииДавайте подробнее поговорим о том, что же такое стевия. Стевия – это лекарственная трава, применяемая не только в фармацевтике и косметологии, но еще и в кулинарии. Впервые о целебных свойствах стевии узнали в Южной Америке. Сейчас медовая трава востребована во всем мире. Пользу стевии для организма женщины трудно переоценить. Натуральный подсластитель является отличной заменой вредного сахара. Его можно добавлять в любые кулинарные шедевры, а также в чаи.
Калорийность сахарозаменителя действительно впечатляет: в листьях стевии содержится всего лишь 18 ккал! Стевию можно купить в таблетках или стиках. Среди женщин, находящихся на диете, популярны также готовые продукты из стевии: горячий шоколад и шоколадная паста. Они являются низкокалорийными, а значит, отлично помогут разнообразить ваше диетическое меню. При регулярном применении, стевия выводит из организма шлаки, нормализует обмен веществ, регулирует уровень сахара в крови, работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, укрепляет иммунитет. Косметические средства из стевии отлично снимают воспаления и покраснения, очищают кожу. Многие женщины используют стевию как сахарозаменитель при беременности.

Стевия для мамСтевия – абсолютно безопасное и полезное для здоровья женщины и малыша растение, которое, несомненно, станет отличной заменой сахара. Однако, не забывайте о том, что существуют люди с индивидуальной непереносимостью тех или иных лекарственных трав. В случае со стевией, количество таких людей очень невелико, но они есть. Поэтому, мы все же рекомендуем вам перед приемом какого-либо заменителя сахара (в период беременности или грудного вскармливания) посоветоваться с лечащим врачом. Особенно это касается тех, кто страдает аллергическими заболеваниями или сахарным диабетом.