Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.

Категории

Десерт «Банановое суфле»

 
Банановое суфле
Ингредиенты:
 
 Бананы – 4 шт
  Белки яичные – 2 шт
  Масло сливочное – 1 ч.л
  Лимонный сок – 3 ч.л
  Экстракт Стевии – 2 г
  Шоколад с вафельной крошкой – 50 г
 
Перед приготовлением аппетитного бананового суфле позаботьтесь о форме, в которую вы его выложите. Данный рецепт рассчитан на 4-5 порций. Вы можете разложить суфле в отдельные небольшие формочки или же в одну более объёмную.  Бананы необходимо хорошо вымыть и очистить от кожуры. После – положить в глубокую тарелку и тщательно размять вилкой. Теперь с помощью миксера взбейте белки, постепенно вливая в них полторы чайных ложки лимонного сока. Добавьте взбитые до пенки белки (не все, оставьте несколько ложек для того, чтобы украсить поверхность суфле), оставшийся лимонный сок, стевию к бананам и перемешайте. Теперь аккуратно выложите массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Поверхность покройте оставшимися взбитыми белками. Запекайте до того момента, пока корочка не станет румяной. Подавать банановое суфле рекомендуется горячим. По желанию поверхность можно посыпать шоколадом. Ориентировочное время приготовления блюда – 15 минут.