Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.

Категории

Желе «Фруктовый калейдоскоп»

 
Фруктовый калейдоскоп
Ингредиенты:
 
   Черная смородина – 160 г
    или малина -  235 г
    или вишня – 235 г
   Экстракт стевии – 16 г
   Желатин – 30 г
   Лимонная кислота – 1 г
 
На первом этапе приготовления желе «Фруктовый калейдоскоп» необходимо перебрать и вымыть ягоды. Это может быть смородина, малина или вишня. Далее отожмите из ягод сок и поставьте его в холодильник. Закипятите воду. Мезгу ягод залейте водой и варите около 5-8 минут. Процедите отвар, добавьте в него стевию и доведите до кипение. Когда появится пена – аккуратно снимите ее. Отдельно растворите желатин в чашке с горячей водой. Вылейте содержимое чашки в отвар со стевией, закипятите, процедите. Добавьте сок из ягод. Теперь можно разлить полученную смесь по формочкам и охладить. Чтобы легко переместить желе из формочки на блюдо – предварительно опустите его на несколько секунд в горячую воду. Данный рецепт рассчитан на 5-8 порций, в зависимости от размеров вашей посуды.