Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.

Категории

Десерт «Мусс яблочный»

 
Мусс яблочный
Ингредиенты:
 
   Яблоки – 340 г
   Манная крупа – 80 г
   Лимонная кислота – 1,5 г
   Вода – 750 г
   Экстракт Стевии– 15 г
   Корица – по вкусу
 
Перед тем, как приступить к приготовлению мусса, тщательно помойте и разрежьте на дольки яблоки. Вырежьте серединку и поместите дольки в кастрюлю. Проварите. Теперь протрите яблоки и смешайте их с отваром, стевией, лимонной кислотой. Доведите смесь до кипения и высыпьте в нее тонкой струйкой просеянную манную крупу. Снова варите около 15-20 минут. Охладите смесь до 40 градусов и взбейте. В результате у вас должна получиться густая пенообразная масса. Разлейте ее по формам, охладите. Можете посыпать блюдо корицей. Около 25 минут вам понадобится для приготовления аппетитного яблочного мусса.  Данный рецепт рассчитан на 8-20 порций.